Banner
首页 > 新闻资讯 > 内容

葡萄牙移民为何那么火?看看新旧政策对比就知道了

葡萄牙移民政策从推出以来至今,发生了许多变化。如今,葡萄牙移民申请人数越来越多,导致移民趋势愈发紧张。今天,小编就为大家总结了近年来葡萄牙移民政策的变化,让大家更好地了解葡萄牙移民项目的优势。



01 随行子女的要求


a、原政策:主申请人可以携带配偶及18周岁以下未婚子女。如果子女年龄达18周岁以上,需满足未婚、全日制在读葡萄牙学校、经济上依赖于父母等三个条件,方可随行。


b、新政策:18周岁以上附属子女,如果经济上依赖于父母、未婚且正在上学,符合申请家庭团聚的条件,就可以与主申请人一起申请“黄金居留”签证。




02 增加了移民方式


葡萄牙移民新政策在原来的基础上,新增了不少新渠道:

a、投资35万欧元或以上购买30年前建造的旧房或旧区重建房;

b、在葡萄牙公立或私人科研中心投资35万欧元或以上;

c、在艺术创作项目、国家文物遗产修复或维护项目投资25万欧元或以上;

d、向投资基金或风投基金投入50万欧元或以上,而且此基金是用来向葡萄牙的中小型企业融资。




03 明确葡萄牙签证审批时间


根据新政,葡萄牙相关部门必须在90天之内回复首次申请的审批结果,在60天之内回复续签的审批结果。此举措不仅可以有效地督促相关部门保障,甚至提高审批效率,也让申请人在等待签证审批时有明确的时间概念。


在葡萄牙境内合法居住至少5年(此前是6年)的申请者就可以申请入籍葡萄牙。此次葡萄牙移民政策这方面的变动可让一些等待入籍的申请者振奋了。


申请入籍:

1、成年人(18岁以上)申请人

2、在葡萄牙合法居住至少满五年

3、无犯罪记录

4、具备葡萄牙语的认知能力(达到A2级或以上标准)

5、没有涉恐倾向




这几年,葡萄牙政府为了吸引更多的海外投资者,也不断地优化和完善移民政策。对于葡萄牙移民新政的有利方面,申请者自然是喜闻乐见的,但也不能太乐观,毕竟现在整个移民局势都在收紧,申请者还是需要多了解相关信息,把握时机。